«Единая Россия» предложила кандидатов на освободившиеся в Госдуме мандаты

«Единая Россия» предложила кандидатов на освободившиеся в Госдуме мандаты

Госдума фото пресс-службы правительстваГенеральный совет партии «Единая Россия» определил кандидатов, которые заменят в Госдуме досрочно сложивших свои полномочия депутатов. Эти кандидатуры будут предложены Центральной избирательной комиссии, сообщили в понедельник в партии.

В партии предложили отдать мандат Александра Богомаза Виктору Малашенко, мандат Алины Кабаевой – Евгению Гришину, а мандат Виктора Зубарева – Михаилу Яшину. Все трое бывших депутатов отказались от своих мандатов в сентябре. Александра Богомаза назначили на должность врио губернатора Брянской области, Виктора Зубарева — на должность вице-губернатора Красноярского края. Алина Кабаева ушла из Госдумы, потому что приняла предложение стать председателем совета директоров «Национальной Медиа Группы».

Три вакантных мандата передадут кандидатам из тех же субъектов РФ (Республика Татарстан, Красноярский край, Брянская область). Они достанутся следующим за выбывшими депутатами кандидатам в партийных списках.

Напомним, выборы в Государственную думу шестого созыва прошли в 2011 году по пропорциональной системе (то есть по партийным спискам). Следующие выборы должны состояться в 2016 году.

Новости партнеров