Мосгорсуд: Говорить о решении по делу «Башнефти» — преждевременно

Мосгорсуд: Говорить о решении по делу «Башнефти» — преждевременно

Мосгорсуд фото с сайта restavrator23.ruМосгорсуд пока что не выносил решений по делу «Башнефти» и не признавал Урала Рахимова виновным в хищении акций компании. Об этом в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» сообщили представители суда.

Ранее СМИ сообщили, что Мосгорсуд вынес постановление, в котором Урал Рахимов признается виновным в хищении акций «Башнефти» с помощью служебного положения своего отца, Муртазы Рахимова. «Говорить о том, что Мосгорсуд сделал такие выводы, преждевременно», — сообщили АБН в суде.

Отметим, в настоящий момент по делу «Башнефти» все еще ведется следствие, его срок продлен до 28 октября. На это время акции «Башнефти» были арестованы, а 25 сентября Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы на арест ценных бумаг. В частности, в тексте решений об отклонении жалоб суд излагал фабулу обвинений, предъявленных Следственным комитетом — эти слова могли быть приняты за решение суда.

Напомним, Урал Рахимов обвиняется в хищении контрольного пакета акций «Башнефти» из собственности Башкирии и продаже его АФК «Система». Глава «Системы» Владимир Евтушенков, в частности, обвиняется в рамках этого дела в легализации средств — по мнению следствия, его компания приобрела «Башнефть» со «скидкой» в $500 млн.

фото с сайта restavrator23.ru

Новости партнеров