ГИК выявила недостоверные сведения в данных о доходах Андрея Петрова

ГИК выявила недостоверные сведения в данных о доходах Андрея Петрова

Андрей ПетровГоризбирком Петербурга в ходе проверки обнаружил, что претендент на пост градоначальника от партии «Родина» Андрей Петров предоставил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей жены. Об этом в четверг «Агентству Бизнес Новостей» рассказали в ГИКе.

По данным избирательной комиссии, Андрей Петров не указал доход по вкладам в размере 7,3 тыс. рублей, а также не упомянул в документах, что является учредителем ООО «ЛАНА-М». В то же время его супруга не предоставила сведений о том, что получает от ООО «УСР» 21,2 тыс. рублей. Кроме того, кандидат и его жена предоставили недостоверные сведения об остатках на банковских счетах.

Отметим, сведения, обнаруженные в ходе проверки ГИКа, будут опубликованы на информационных листах, которые будут развешаны на избирательных участках. Добавим, в сведениях о доходах остальных кандидатов в губернаторы Петербурга недостоверных данных Горизбирком не обнаружил.

Добавим, среди кандидатов на пост губернатора Петербурга самый большой доход имеет Андрей Петров. Он зарабатывает свыше 11 млн рублей. В свою очередь у врио градоначальника Георгия Полтавченко доход составляет 4,9 млн рублей. Заработок депутата ЗакСа от ЛДПР Константина Сухенко составляет 2,2 млн рублей, а его коллеги по парламенту «коммунистки» Ирины Ивановы — 1,9 млн рублей. Самые низкие доходы в 495 тыс. рублей оказались у кандидата от партии «Зеленые» Тахира Бикбаева.

Среди супругов самые большие доходы в 2,4 млн рублей у супруга Ирины Ивановой Виктора Чеснокова. В то же время жена врио градоначальника Екатерина Полтавченко зарабатывает 199 тыс. рублей, а супруга кандидата от ЛДПР Константина Сухенко Маргарита Дроздова — 9,8 тыс рублей. Официальных доходов у супруг остальных кандидатов в губернаторы — нет.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября. Всего на пост градоначальника претендуют пять человек — врио губернатор Георгий Полтавченко, кандидат от партии «Зеленые» Тахир Бекбаев, депутаты городского ЗакСа от ЛДПР Константин Сухенко и от КПРФ Ирина Иванова, а также кандидат от партии «Родина» Андрей Петров». Добавим, накануне, 3 сентября, в Петербурге началось досрочное голосование по выборам губернатора города.

Новости партнеров