Валюта $71.88 €83.14 Brent$83.10

Росмолодежь предложила потратить 2 млрд рублей на программу патриотического воспитания

флаг-россииРосмолодежь оценила государственную программу патриотического воспитания россиян с 2016 по 2020 год в 2 млрд рублей. Документ организации опубликован на официальном портале размещения правовой информации.

По словам авторов, новую программу разрабатывали, опираясь на имеющиеся проблемы и «вызовы времени». К ним Росмолодежь относит, в частности, деградацию традиционных российских ценностей и их искажение в СМИ и интернете, а также падение культурного уровня граждан.

Организация считает, что необходимо консолидировать общество граждан России, чтобы страна вышла из кризиса. Программа Росмолодежи призвана сформировать патриотическое сознание, которое основано на любви к родине и уважении к государству. Институт семьи, по мнению авторов проекта, должен стать основой патриотического воспитания.

На программу планируется потратить 1,95 млрд рублей, передает РБК. При этом 1,77 млрд рублей хотят выделить из федерального бюджета. Остальные средства привлекут из иных источников.

Напомним, сейчас в России заканчивается третья госпрограмма патриотического воспитания. Первую ввели в 2001 году, она действовала до 2005 года. Следующая прошла с 2006 по 2010 годы. Нынешняя программа начала действовать в 2011 году и заложена до конца этого года. Ее главными исполнителями являются Минобороны, Минспорта и Минобрнауки, а также Росвоенцентр.