Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
01.03.15 / 18:09 Новости / Общество

В Самаре антикризисный митинг «Весна» собрал около 150 человек

Самара немцовАнтикризисный митинг «Весна» в Самаре собрал около 150 человек. Кроме российской символики, на акции присутствовали только флаги партии прогресса, которая организовала митинг, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Помимо экономических лозунгов (сократить расходы на оборону, отменить продуктовое эмбарго, перераспределить доходы в пользу регионов), митингующие выдвинули лозунги политические: вывести российские войска с территории Украины, обеспечить честные выборы, отменить цензуру. Звучали призывы отправить в отставку президента Путина, распустить Совет Федерации, вернуть прямые выборы мэров. Также со сцены звучали требования региональной повестки: лишить полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина, не допустить слияния вузов.

Митинг прошел на окраине Самары, там, где разрешили его провести городские власти. После смерти Бориса Немцова организаторы акции не стали переносить в центр города, как это произошло в Москве. После того, как со сцены прозвучали политические и социально-экономические лозунги, организаторы дали возможность всем желающим сказать прощальные слова по поводу гибели Немцова. Многие принесли на митинг плакаты с фотографиями убитого политика. Митинг прошел без инцидентов. Провокаций также не наблюдалось.

Напомним, антикризисные акции под общим названием «Весна» в воскресенье прошли во многих городах России. В Москве и Петербурге городские власти перенесли марш с окраины в центр города.