Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
16.03.15 / 19:29 Новости

Правительство выделит еще 2 млрд рублей на производство вагонов

Электричка СЗПКПравительство России намерено выделить еще 2 млрд рублей на поддержку вагоностроительной отрасли. Соответствующее поручение уже получил вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил в понедельник на совещании в Ленобласти заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отметил в свою очередь министр промышленности и торговли Денис Мантуров в целом для покрытия снижения спроса необходимо 6,% млрд рублей. При этом ОАО «РЖД» уже подтвердило, что выделит на закупку вагонов дополнительные 3,5 млрд рублей. Кроме того, Минобороны также выделит 1 млрд рублей на закупку вагонов. Дополнительные 2 млрд рублей правительство направит через «Почту России» и МВД, уточнил Мантуров.

Отметим, с началом экономического кризиса вагоностроительные предприятия испытывают сложности по всей стране. Так, резко упал спрос на грузоперевозки, что вызвало падение ставок на пользование вагонов. Что касается уменьшения потребности в пассажирских вагонов, то оно также значительно: например, у Тверского вагоностроительного завода заказ снизился на 90%.