Валюта $74.08 €87.69 Brent$74.39
20.03.15 / 17:24 Новости / Петербург

В Петербурге брандмауэр Дома Мурузи распишут в память о Бродском

Дом Мурузи, фото с сайта spbmuzei.ruКомитета по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил конкурс на роспись стены Дома Мурузи в память о поэте Иосифе Бродском. Об этом в ведомстве «Агентству Бизнес новостей» сообщили в пятницу.

«На самом деле еще не известно никому, как это будет выглядеть. Предполагается, что это может быть и какой-то барельеф, а может быть, это будет вообще роспись стены. Все будет зависеть от того, что предложат художники, скульпторы или архитекторы и что выберут из этого члены жюри», — пояснили в ведомстве.

Сам проект должен соответствовать архитектуре дома, быть визуально доступным, безопасным, пожароустойчивым, долговечным, вандалоустойчивым, а также отвечать требованиям экономической целесообразности и удобства обслуживания. При этом создатели объекта должны продумать художественную подсветку своего объекта, благоустроить территорию неподалеку от брандмауэра и поместить рядом скамьи, фонари и урны.

Заявки будут приниматься всего один день — 1 сентября. На следующий день и последующие три дня будет проходить выставка предложенных проектов. Результаты конкурса жюри подведет 4 сентября.

фото с сайта spbmuzei.ru