Валюта $74.39 €87.64 Brent$68.89

Федерация европейских общин возмущена форумом националистов в Петербурге

казаки @nevex_tvВ Федерации еврейских общин в России возмущены форумом европейских националистов, который состоялся накануне в Петербурге. Проведение такого мероприятия в городе, который пережил Блокаду, и накануне 70-летия Победы сравнимо с «плясками на костях», заявили ФЕОРе накануне.

«На съезде, судя по официальному списку участников на сайте форума, собрались представители различных ультранационалистических партий Европы […] Большую часть этих партий, с нашей точки зрения, смело можно включать в список экстремистских движений, деятельность которых следует запретить на территории Российской Федерации», — считают в общественной организации.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», накануне в Петербурге состоялся «Международный русский консервативный форум». Против мероприятия выступили антифашисты, партия «Яблоко» и другие либеральные организации. Так, активисты АнтиФа пикетировали здание гостиницы, где проходил конгресс, с плакатами «Наци фак офф» и барабанами. Полиция посчитала это несанкционированной акцией и доставила активистов в отделения.

Сюжет: Свободные радикалы. В Петербурге прошел «форум консерваторов» — одновременно русский и международный

Добавим, о недопустимости проведения форума на минувшей неделе писал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко глава местных «яблочников» Андрей Палевич. Ознакомился ли с обращением градоначальник, неизвестно.