Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.03
27.03.15 / 12:22 Новости / Петербург

Туристический поток в Петербурге в 2014 году остался на уровне 2013 года

Туристы в СПб, фото с сайта rstnw.ruТуристический поток в Петербург по итогам 2014 года остался приблизительно на том же уровне, что и в 2013 году. Об этом в пятницу заявила зампредседателя петербургского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

Она отметила, что в общей сложности, за прошлый год Петербург посетило около 6,3 млн человек. При этом, по данным, которые представила Гвичия, из-за границы приехало 2,7 млн человек, что на 11,8 % меньше в сравнении с 2013 годом. Однако число туристов из России увеличилось на 10% и составило 3,6 млн человек.

Гвичия добавила, что комитет намерен снизить влияние негативных факторов, которые проявились из-за сложной ситуации на мировой арене. Так, петербургское правительство собирается обратить внимание, в первую очередь, на развитие внутреннего туризма и способствовать увеличению турпотока из различных регионов России.

Кроме того, как считают в петербургском комитете по туризму, важно переориентировать рынок на туристический поток из азиатского региона, в первую очередь из Азии. В то же время, согласно статистическим данным, китайские туристы приносят на 30-50% меньше денег, нежели европейцы и американцы, отметила Гвичия. В связи с этим, по ее словам, нельзя забывать о сохранении уже существующих туристических взаимодействий с развитыми западными странами.

Добавим, планы правительства Северной столицы по развитию туризма Гвичия озвучила во время своего выступления на Expohorega XIII. Международная выставка проходит с 24 по 27 марта.

фото с сайта rstnw.ru