Валюта $64.49 €71.96Brent$71.86

Обнуление ставки по «упрощенке» для ИП сложно администрировать — Смольный

Профильный комитет ЗакСа поддержал документ при условии последующей доработки

Алексей КорабельниковОбнуление ставки налога на прибыль для индивидуальных предпринимателей, которые работают по упрощенной схеме, будет сложно администрировать. Тем не менее, в правительстве Петербурга поддерживают эту идею, сообщил в понедельник членам бюджетно-финансового комитета ЗакСа глава комитета финансов Алексей Корабельников.

«Правительство Петербурга, безусловно, поддерживает это законопроект [депутатов от «Единой России»]. Это поддержка индивидуальных предпринимателей, самозанятости в это непростое время […] Мы с вопросом налогового администрирования, я в том числе, столкнулись при разработке закона о налоговых льготах, который ЗакС принял осенью. рамках этой работы УФНС высказало мысль, что очень сложно завязывать льготы с конкретными видами экономической деятельности, поскольку службой статистики эта информация предоставляется не всегда достоверно. Кроме того, у организации и ИП может быть несколько видов деятельности», — передает слова главы комитета финансов корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Еще одной сложностью является выведение 70% доходов от налогов, что по его мнению также создает сложность для налоговой службы, отметил чиновник.

Добавим, БФК ЗакСа в понедельник принял решение поддержать законопроект Шатуновского и рекомендовал парламенту одобрить документ в первом чтении. Тем не менее, проект еще нуждается в доработке, посчитали члены комитета.

Как сообщало АБН, законопроект предполагает налог 0% для вновь зарегистрированных ИП, которые работают в области обрабатывающих производств. Льготу смогут получить только те предприниматели, выручка которых в год составляет меньше 30 млн рублей.

фото abnews.ru