Валюта $74.20 €90.60 Brent$51.34
21.04.15 / 11:24 Пресс-релизы

МЦ «Энерго» испытал новые препараты для лечения диабета

IMG_4267Партнером центра является крупный производитель лекарств на мировом фармацевтическом рынке — датская компания NovoNordisk.

-Сахарный диабет приобрел характер пандемии, то есть активно распространяется в глобальном масштабе, — подчеркивает кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники Инна Серебрякова. – Каждые 6 секунд в мире умирает больной сахарным диабетом. По оценке ВОЗ, Россия входит в число 5 стран с самым высоким уровнем развития этого заболевания. Только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области официально зарегистрировано 150 тысяч больных диабетом. А эпидемиологические исследования, показывают, что реально этот показатель намного выше.

Испытания в петербургской клинике проводились с использованием новых и уже привычных для врачей препаратов, предназначенных для лечения диабета второго типа (инсулиннезависимого). Применялось также плацебо – нейтральное вещество без лечебных свойств, позволяющее учитывать психологическую реакцию пациента, его веру в эффективность лекарства.

Клинические исследования прошли успешно и приняты комиссией датской компании, — отмечает Инна Серебрякова. – Мы выявили улучшение состояния большинства пациентов. Они, в свою очередь, высказали мнение, что участие в таком проекте, под постоянным наблюдением врачей, принесло ощутимую пользу. Во всех случаях испытания дополнялись  профессиональными рекомендациями по правильному питанию и приемлемой физической активности больных.

Добровольцев — участников клинических исследований помогают подбирать для центра партнеры из сферы здравоохранения с учетом требований к возрасту, полу, особенностям течения заболевания и другим параметрам.

Медицинский центр «Энерго», располагающий современной диагностической и клинической базой, является частной многопрофильной клиникой. Кроме того, он сертифицирован Минздравом РФ на проведение международных клинических исследований.

Сейчас помимо NovoNordisk, интерес  к сотрудничеству с петербургским центром проявили также компании из Швейцарии — Novartis Farma и США — Merck.

Для МЦ «Энерго» участие в таких проектах связано с международным авторитетом отечественной клиники.

Кроме того, пациенты, участвующие в исследовании самых современных препаратов получают реальный шанс для поиска эффективного лекарства. Организациями-спонсорами им бесплатно предоставляются глюкометры, тест-полоски, препараты для лечения. Регулярно и также безвозмездно проводится мониторинг лабораторных показателей за состоянием добровольцев.

Многофункциональный медицинский центр «Энерго» работает на рынке высококачественных услуг здравоохранения с ноября 2011 года. В сентябре 2014 года открыл свою новую клинику на Ленинском проспекте. Летом  этого года  готовится к открытию еще одна клиника на Киевской улице. Центр является одним из проектов группы компаний «Энерго», действующей на петербургском рынке 24 года.