Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
09.07.15 / 03:56 Новости / Экономика

Акционер интернет-аукциона «Молоток.ру» принял решение о его закрытии

В 2014 году всю прибыль компании съели выплаты основному акционеру

Молоток.ру www.shopolog.ruИнтернет-аукцион «Молоток.ру» закроется в ближайшее время: такое решение принял его крупнейший акционер Allegro Group, принадлежащая холдингу Naspers из ЮАР. Об этом стало известно в четверг со слов источников в другом акционере ресурса, компании Mail.Ru Group. 

По данным газеты «Ведомости», о закрытии «Молотка» акционеры могут объявить уже в четверг. При этом источник издания уточнил, что решение о сворачивании проекта приняли именно в Naspers.

Добавим, точно неизвестно, у кого какая доля в «Молотке.ру». Известно, что Naspers купила в 2008 году британскую Tradus, которая ранее называлась QXL Ricardo и которой Mail.Ru Group продала 30% интернет-аукциона. При этом Naspers одновременно владеет долей и в Mail.Ru Group. У южноафриканской компании 28,9% капитала и 1/8 доля голосов.

Отметим, в 2014 году выручка «Молотка» составила $3 млн с операционной прибылью около $300 тыс. По данным источников «Ведомостей», вся она ушла на выплаты по займам Naspers. Посещаемость сайта на данный момент составляет более 250 тыс. человек в день. Для сравнения другой сервис в области интернет-коммерции, чьи акции также принадлежат Naspers — Avito.ru — посещало в 2-4 раза больше людей: только в мае на сайт зашли 26,5 млн пользователей.