Fitch подтвердило рейтинги Татарстана, Казани, Чувашии и Алтайского края

В начале июля агентство подтвердило инвестиционный рейтинг России

Fitch-Ratings-фото с сайта image.uaРейтинговое агентство Fitch приняло решение оставить неизменными долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) республик Татарстан и Чувашия, Алтайского края и города Казань. Об этом в агентстве сообщили в пятницу.

Так, рейтинг Чувашии остался на уровне «BB+/AA(rus)». Прогноз «негативный». В Fitch считают стабильными кредитные показатели региона, но указывают на сохранение его бюджетного дефицита. «Негативный» прогноз сохранило агентство и у Татарстана с рейтингом «BBB-». При этом у столицы республики — «BB-/A+(rus)» со «стабильным» прогнозом. В агентстве отмечают диверсификацию татарской экономики, сильный операционный баланс региона и умеренность рисков. «Стабильный» прогноз сохранился и у Алтайского края с рейтингом «BB+/».

Напомним, в начале июля Fitch сохранило неизменным инвестиционный рейтинг России на уровне «BBB–». Прогноз по нему — «негативный». В агентстве указывают на снижение цен на нефть и волатильность рубля.

Отметим, Fitch — единственное из крупных мировых агентств, которое не стало понижать российский рейтинг до «мусорного». В конце февраля Moody’s понизило рейтинг России до «мусорного» Ba1 с негативным прогнозом. Перед этим агентство Standard & Poor’s также понизило рейтинг России до уровня «BB+» ниже «инвестиционного».


Лента новостей