Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Мутко предложил Кержакову работу в РФС

Тот сказал, что больше хочет остаться в "Зените"

Кержаков, фото с сайта vesti.ruМинистр спорта РФ Виталий Мутко предложил игроку «Зенита» Александру Кержакову работу в Российском футбольном союзе (РФС). Об этом сообщил сам футболист в пятницу вечером.

При этом он отметил, что ему также предложили работу в структурах «Зенита». По словам Кержакова, ему сейчас было бы «тяжело себя представить сейчас в футболке другого клуба». Предложение Мутко футболист назвал «интересным», но уточнил, что прежде всего он должен посоветоваться с «Зенитом».

Напомним, в июне главный тренер ФК «Зенит» Виллаш-Боаш заявил, что клуб расстанется с Кержаковым и Андреем Аршавиным. Последний уже перешел в ФК «Кубань».

Отметим, Кержаков находится на 6-м месте в списке самых высокооплачиваемых российских спортсменов по данным журнала Forbes. Его заработок в 2013 году составил $4.9 млн.

Добавим, в июне собрание Российского футбольного союза досрочно сняло с должности его главу Николая Толстых. Голосование по отставке инициировал московской федерации футбола Сергей Анохин. Причиной стали финансовые неудачи организации. Так, долг РФС сейчас составляет 1,4 млрд рублей, при том что в 2014 году доход организации составлял 2,7 млрд рублей. Толстых считает причиной такого положения дел высокую зарплату ныне уже бывшего главного тренера российской сборной Фабио Капелло.