Валюта $76.11 €86.41 Brent$88.08
29.07.15 / 19:43 Новости / Политика

Руководитель штаба Демкоалиции в Костроме арестован на два месяца

Андрей ПивоваровРуководитель избирательного штаба Демократической коалиции в Костроме Андрей Пивоваров арестован на два месяца. Такое решение в среду вынес Центральный суд города.

По сообщениям сторонников оппозиционера суд решил, что Пивоваров может скрыться из-за того, что у него есть заграничный паспорт. Глава местного штаба Демкоалиции будет содержаться в костромском следственном изоляторе.

При этом у Пивоварова в Петербурге на иждивении мать. У нее вторая группа инвалидности. За оппозиционера поручились депутат Госдумы Дмитрий Гудков и известная правозащитница Людмила Алексеева.

Напомним, Пивоваров был задержан в понедельник ночью в кабинете капитана полиции Алексея Никанорова. Главу штаба обвиняют в том, что он якобы пытался незаконным путем получить доступ к информации на компьютере Никанорова, с которым был в сговоре. По словам замруководителя партии «Парнас» Ильи Яшина, Пивоваров пытался сопоставить сведения о гражданах, подписавшихся за участие коалиции в выборах в костромской ЗакС, с реальной информацией. Ранее Никаноров признал вину и попросил о помиловании.