Валюта $72.55 €84.88 Brent$79.09
29.07.15 / 15:09 Новости / Петербург

Тюльпанов предложил в 10 раз увеличить штраф за прогулки по крышам

Вадим Тюльпанов, фото пресс-службы СовФеда3Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает в 10 раз увеличить штраф за прогулки по крышам. Об этом Тюльпанов в среду сообщил «Агентству Бизнес Новостей».

«Раньше эта проблема была неактуальна, — сказал Тюльпанов. — Не было современных телефонов и не делались селфи. Сейчас появились трагические случаи и нужно законодательно урегулировать этот вопрос. Сами руферы (представители субкультуры путешественников по крышам – АБН) говорят, что 500 рублей – это для них ничего. Штраф в 5-10 тыс. – они еще подумают залезать или не залезать [на крышу]. Но административный арест, что называется «too much»».

Напомним,  по данным МВД, с начала 2015 года произошло около 100 несчастных случаев с любителями селфи, в том числе десятки с летальным исходом. Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, единоросс Александр Семенников предложил установить на крышах высоток и на мостах специальные знаки об опасности селфи. В июле МВД России выпустило памятки с правилами безопасного селфи.