Валюта $73.51 €89.88 Brent$70.54
03.08.15 / 19:44 Новости

Политолог: Без «Турецкого потока» в 2018 году Европа замерзнет

Алексей-МартыновБез «Турецкого потока» в 2018 году Европа замерзнет. Такое мнение в разговоре с «Агентством Бизнес Новостей» в понедельник высказал политолог Алексей Мартынов.

 

«С 2018 года уже официально об этом объявлено транзит российского газа через Украину будет прекращен в любом случае. Вопрос не столько политический, сколько колоссальных рисков. Система изношена, все так как было с 70-х годов. Если «Турецкий поток» не успеют построить, значит Европа замерзнет», — заявил политолог.

Мартынов добавил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в настоящее время находится под колоссальным давлением со стороны «американских партнеров» и поэтому не торопится строить «турецкий поток».

Напомним, «Турецкий поток» — это проект газопровода, который должен пройти от Анапы по дну Черного моря до Турции, затем по территории этой страны до границы с Грецией. Общая мощность газопровода должна составить примерно 63 млрд кубометров газа в год. Однако, в настоящее время переговоры по «потоку» приостановлены. Известно, что Россия и Турция смогут продолжить переговоры по первой нитке газопровода «Турецкий поток» лишь к концу осени, когда в этой стране появится новое правительство, а в Анкару отправится президент Владимир Путин.