Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
07.08.15 / 18:55 Новости / Петербург

Эколог: Позитивных моментов в работе нынешнего главы комитета по природопользованию Петербурга нет

Дмитрий АртамоновЗа два года руководства комитетом по природопользованию Петербурга Валерий Матвеев не достиг явных результатов. Таким мнением руководитель петербургского отделения Greenpeace Дмитрий Артамонов поделился в пятницу с «Агентством Бизнес Новостей».

«Что касается его деятельности, то какого-то явного результата за все время, сколько Матвеев был, я не замечал. Главный негативный момент в том, что нет никаких позитивных моментов. Я не могу сказать, что хоть что-то позитивное было сделано во время его руководства», — утверждает эколог.

В то же время, реальный повод для возможного отстранения Матвеева назвать сложно, считает эксперт. По его мнению, работу чиновников и причины их увольнения необходимо выносить на всеобщее обсуждение, тогда будет видна эффективность их деятельности.

При этом Артамонов считает, что уже за одну ситуацию вокруг полигона «Красный Бор» Матвеева можно было бы отстранить.

«Ситуация, которая происходит вокруг полигона «Красный Бор» говорит о том, что работа Матвеева была крайне неэффективной», — добавил Артамонов.

Напомним, в пятницу в СМИ появились сообщения о возможной отставке Валерия Матвеева, руководителя городского комитета по природопользованию.

Причиной недовольства работой Матвеева, в первую очередь, называют ситуацию с полигоном токсичных отходов «Красный Бор», который расположен в 6 км от Петербурга и Невы. По данным экологов, около 2 млн тонн вредных веществ хранятся в пригороде Петербурга почти без надзора. Это связано с тем, что по инициативе Матвеева в июле этого года 90% сотрудников полигона лишились своих рабочих мест.