Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
31.08.15 / 08:14 Новости

Российские АЗС оборудуют колонками для подзарядки электромобилей

teslaВладельцы автозаправочных станций в России получили право на установку специальных колонок для подзарядки электромобилей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили в правительстве в понедельник.

Этот документ подготовило Минтранспорта РФ. Таким образом, оно решило реализовать комплексный план «производства и использования экологически чистого транспорта». При этом зарядные колонки теперь включены в перечень «минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса в границах полос отвода автодорог».

Напомним, в настоящий момент на территории России не производятся легковые электромобили, в том числе популярные Mitsubishi i-MiEV и Tesla Model S, однако их можно заказать из-за рубежа. Минимальная стоимость электромобиля Mitsubishi в РФ составляет 999 тыс. рублей. Tesla Motors не производит централизованных поставок своих электромобилей на территорию России.

Отметим, ранее сервис «Яндекс. Такси» приобрел два электромобиля Tesla Model S. Вскоре компания опубликовала вакансию водителя для машины этой модели.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!