Работников закрывшихся ресторанов Carl’s Junior принуждают увольняться по собственному желанию

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРуководство сети ресторанов быстрого питания Carl’s Junior в Петербурге принуждает работников увольняться по собственному желанию, угрожая невыплатой компенсаций. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил один из работников компании.

«Предлагают написать заявления по собственному желанию. Устно говорят, что только таким образом выплатят зарплату за декабрь и январь», — сообщил источник. По его словам, часть работников (например, весь коллектив точки на Литейном проспекте) согласилась на такие условия.

При этом, часть работников пытается добиться от компании положенных по закону выплат при увольнении по инициативе работодателя, однако представители ООО «Яркая звезда» (владеет франшизой в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре) оказались недоступны. «В идеале, надо разговаривать с директорами самой Звезды, но они скрываются и не отвечают на звонки», — сказал источник АБН, отметив, что инициативная группа намерена ехать непосредственно в офис компании.

Напомним, ООО «Яркая Звезда» объявила о закрытии всех точек Carl’s Junior в Новосибирске и Петербурге в первый рабочий день года, 12 января. Все заведения были закрыты в этот же день.

фото с сайта denismajor.livejournal.com

Новости партнеров