Прокуратура Петербурга начала проверять, законнно ли увольняют работников ресторанов Carl’s Junior

Прокуратура Петербурга начала проверять, законнно ли увольняют работников ресторанов Carl’s Junior

Прокуратура-Петербурга-фото-с-сайта-fedpress.ru_Прокуратура Петербурга начала проверку по факту увольнения сотрудников сети фастфуда Carl’s Junior (на этой неделе компания закрыла свои рестораны в городе). Об этом в ведомстве сообщили в четверг.

Накануне стало известно, что работников ресторанов заставляют увольняться по собственному желанию. Руководство сети объяснило это тем, что у компании нет средств, чтобы, оформив приказ о простое, выплачивать сотрудникам 2/3 зарплаты, как это предусмотрено по закону. Устно сотрудникам говорят, что дадут зарплату за декабрь и январь только в том случае, если те напишут заявление по собственному желанию.

В прокуратуре уточнили, что по итогам проверке примут решение, нужно принимать меры прокурорского реагирования или нет. Напомним, рестораны Carl’s Junior в Петербурге перестали работать в понедельник, 12 января. Кроме того, рестораны сети закрылись в Новосибирске. В компании это объяснили финансовыми трудностями из-за экономического кризиса в России.

фото с сайта fedpress.ru

Новости партнеров