20 идей по развитию России

Аркадий Ротенберг ушел из совета директоров «СМП банка»

Аркадий Ротенберг ушел из совета директоров «СМП банка»

Аркадий Ротенберг, фото с сайта lenta.ruАркадий Ротенберг покинул пост председателя совета директоров «СМП банка». Его место займет президент кредитной организации и глава совета директоров Мособлбанка Артем Оболенский, сообщили в пятницу в кредитной организации.

При этом, Ротенберг не намерен отказываться от своей доли в банке, отмечается в сообщении. «[Перестановка] позволит мне сконцентрироваться на других видах бизнеса, в частности, компании «Стройгазмонтаж». При этом я как один из основных акционеров буду по-прежнему принимать участие в жизни банка», — заявил сам предприниматель.

Также на внеочередном заседании было принято решение об исключении из совета директоров Павла Бальского и принятии в состав Евгения Абрамова. Остальной состав остался неизменным: Константин Голощапов, Ирина Ермакова, Дмитрий Калантырский и Сергей Смирнов.

Напомним, компания «Стройгазмонтаж», которой планирует заняться Ротенберг, является крупнейшим подрядчиком «Газпрома» по строительству газопроводов. Кроме того, по данным газеты «Ведомости», организация станет генподрядчиком по строительству Керченского моста в Крым.

Отметим, братья Ротенберги являются крупнейшими акционерами «СМП банка». На двоих им принадлежит 76,1% ценных бумаг банка.

фото с сайта lenta.ru

Новости партнеров