Прокуратура: При возведении корпуса Политеха в Петербурге похитили 25,7 млн рублей

Политех-фото-вуза-498x333Прокуратура Калининского района Петербурга после проверки выявила хищения на 27,7 млн рублей при строительстве корпуса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (Политех). Об этом в надзорном ведомстве сообщили в среду.

Прокуратура: При возведении корпуса Политеха в Петербурге похитили 25,7 млн рублей

В ходе работ генподрядчиком была ООО «Гранд-Нева». С этой компанией был заключен контракт на 1,27 млрд рублей. По завершению работ подрядчик получил деньги, а комплекс формально сдали. Однако проверка в декабре 2014 года показала, что на самом деле здание не введено в эксплуатацию. Не работали инженерные сети, в подвальном помещении не оказалось потолочного покрытия, не были сделаны розетки, местам не оказалось сантехники. Оказалось также, что в здании нет пожарной сигнализации и внутреннего видеонаблюдения, территория не благоустроена.

В прокуратуре сочли, что работы на объекте проводили с отклонением от техзадания и проектной документации. По факту проверки УМВД по Калининскому району возбудило дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах.

Новости партнеров