Парламентарии стран НАТО допускают более жесткие санкции против России

НАТО NATOДепутаты парламентов стран НАТО призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Восточной Украине. Об этом говорится на сайте Парламентской ассамблеи НАТО.

Требование «быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не выполнит своих обязательств», содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО. Она должна быть принята в понедельник на пленарной сессии этой организации, проходящей в этом году в норвежском Ставангере.
Парламентарии считают также, что санкции должны быть сохранены, пока не в полной мере реализовано Минское соглашение о прекращении огня. Правительства стран НАТО, говорится в проекте, должны обеспечить «полную поддержку» украинского правительства и ослабить экономическое влияние России, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа.

Тем не менее, участники ПА НАТО подчеркнули, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой, несмотря на напряженность на Украине и военные действия России в Сирии.
Напомним, Европейский союз ввел санкции против России в 2014 году после фактического вхождения Крыма в состав РФ, не признанного ни одним из европейских государств. В ответ Москва в августе 2014 года ввела ограничения на ввоз для коммерческих целей продовольственных товаров стран ЕС.

Добавим, ранее источники в Евросоюзе сообщил о возможности введения санкций против РФ из-за ситуации в Сирии. В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается».

Новости партнеров