Президент РФ одобрил создание «Почтового банка»

Президент РФ одобрил создание «Почтового банка»

Путин ПоясняетПрезидент России Владимир Путин в разговоре с главой кредитной организации ВТБ Андреем Костиным одобрил создание «Почтового банка». Об этом «Почта России» сообщила во вторник.

Проект реализуется совместными усилиями российской почты и ВТБ. Первые предоставляют 40 тыс. отделений почтовой службы по всей стране, а банк – технологи. Как отметили в «Почте России», новое кредитное учреждение позволит получить доступ к банковским услугам 15 млн граждан, которые раньше таковыми пользоваться не могли – половина из них пенсионеры.

Костин подчеркнул, что в организации новой компании не будут использоваться средства государства. ВТБ сами заплатят «Почте России» около 47 млрд рублей за следующие восемь лет за использование их инфраструктуры.

Добавим, что о планах организации «Почтового банка» стало известно в начале сентября этого года. «Почта России» нашла партнера в проекте в лице группы кредитных организаций ВТБ. По слухам, кресло руководителя банка должен возглавить действующий министр связи Николай Никифоров. Якобы это решение российского кабмина.

Новости партнеров