Группа ММК сократила производство стали в январе-сентябре на 6,2%

Группа ММК сократила производство стали в январе-сентябре на 6,2%

Металлургия МечелГруппа компаний «Магнитогорского металлургического комбината» сократила производство стали в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,2% — до 9,338 млн тонн. Это следует из опубликованных в среду операционных результатов группы.

Спад выпуска чугуна за отчетный период составил 2,7% (до 7,6 млн тонн). Производство угольного концентрата «Белона» уменьшилось на 1,5% — до 2 млн тонн. Добыча коксующегося угля упала на 1% и составила 2,56 млн тонн.

Общая отгрузка товарной металлопродукции (за вычетом внутренних оборотов) упала с начала года на 8,2% — до 8,51 млн тонн. При этом падение отгрузки на рынок России и СНГ составило 10,8%, показатель составил 6,47 млн тонн, а отгрузка на экспорт выросла на 20% (до 1,95 млн тонн).

Между тем, за отчетный период значительно вырос выпуск товарной металлопродукции ММК Metalurji  в Турции. Рост показателя составил 12,4% — до 582 тыс. тонн. Несмотря на сезонное замедление деловой активности в IV квартале и нестабильную политическую ситуацию в Турции, MMK Metalurji сможет нарастить объемы реализации товарной продукции по сравнению с уровнем прошлого года, полагают в компании. Однако сезонное снижение спроса на сталь в IV квартале окажет давление на общие результаты компании.

Напомним, ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Около 87% акций ММК принадлежат председателю совета директоров компании Виктору Рашникову.

Новости партнеров