Петербургский ЗакС выступил за оказание материальной помощи малоимущим

Петербургский ЗакС выступил за оказание материальной помощи малоимущим

Фото АБН

ЗакСПетербургское Законодательное собрание выступило за предоставление материальной помощи малоимущим. Парламент одобрил документ в первом чтении в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».
Матпомощь предлагают распределять семьям и одиноким людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, например, семьям с детьми, чьи расходы превышают четверть среднемесячного дохода семьи, инвалидам и одиноким пенсионерам старше 65 лет. Законопроект возник из-за того, что аналогичное постановление правительства Петербурга от 2006 года утрачивает силу в январе 2016 года.

Напомним, ранее в бюджете Петербурга ежегодно предусматривалось более 200 млн рублей для распределения в виде материальной помощи. В настоящее время в связи с вступлением в силу федерального закона об основах социального обслуживания граждан РФ, предоставление материальной помощи на основании постановления правительства невозможно.

В апреле детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова заявила, что в 2015 году число малоимущих семей увеличилось на 10 тыс. В настоящее время такими признаны около 60 тыс. семей. По словам Агапитовой, тенденция сохранится в следующем году.

Новости партнеров