Рост промпроизводства в сентябре составил 3,4% относительно августа

Рост промпроизводства в сентябре составил 3,4% относительно августа

Промышленность производство завод рабочий фото с сайта vsluh.ruРост промышленного производства в сентябре составил 3,4% относительно августа. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в четверг.

Относительно августа производство машин увеличилось на 74% и составило 956 тыс. единиц. Однако по сравнению с сентябрем прошлого года этот показатель ниже на 11,1%. На 41% в сентябре увеличилось производство грузовых автомобилей по сравнению с предыдущим месяцем. Также в сентябре почти на 10% увеличилась добыча угля и природного газа относительно августа, по сравнению с сентябрем показатели выросли на 4-6%.

В целом, заметен тренд на восстановление промпроизводства относительно августа. Увеличился выпуск консервов, предметов быта, энергоносителей, продуктов. Однако в целом большинство показателей на 5-10% ниже уровня сентября прошлого года. Почти в два раза упало производство соков, товаров из кожи стали производить на треть меньше.
Напомним, министерство экономического развития РФ прогнозировало дальнейший спад экономики страны. К концу года в МЭР ожидают падания промпроизводства на 1,3%.
Кроме того в четверг в международном рейтинговом агентстве S&P, сообщили, что снижение ВВП России в 2015 году составит 3,6%. Ранее планировался спад на 2,6%.

Новости партнеров