UBS и Credit Suisse опровергли информацию о закрытии счетов россиян

UBS и Credit Suisse опровергли информацию о закрытии счетов россиян

PD21191817_CREDIT-_1958328bШвейцарские банки UBS и Credit Suisse опровергли информацию о закрытии счетов россиян суммой меньше $5 млн. Об этом в кредитных организациях сообщили в четверг.

Банки подчеркнули, что они сохраняют приверженность клиентам из России и не собираются вносить изменений в тарифные схемы или закрывать счета. Также кредитные организации заявили, что не применяют штрафы или комиссии к счетам, чей баланс меньше $5 млн.

Банки в большинстве случаев ориентируются на обслуживание клиентов с крупным и очень крупным капиталом. Кроме того, кредитные организации управляют частным состоянием по программе Wealth Management. Она предполагает регулирование вопросов налогообложения и заключения сделок.

Ранее источники в финансовом секторе сообщали, что Credit Suisse и UBS закрывают счета с активами менее $5 млн. Причиной этому якобы были опасения по поводу возможного введения санкций в адрес российских компаний. Эта сумма была экономически оправданной для того, чтобы клиенты могли пользоваться услугами банка. Также сообщалось, что такая практика имела место быть в прошлом году. Тогда порог составил $3 млн.

Новости партнеров