В Минобороны РФ предостерегли другие страны от помощи «хорошим террористам»

В Минобороны РФ предостерегли другие страны от помощи «хорошим террористам»

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Авианалет бомбежка США коалиция Сирия Исламское государство ИГИЛ  www.lsm.lvМинобороны РФ предостерегло другие страны от помощи террористическим организациям, которые изначально позиционируют себя как «хороших борцов за демократию». Об этом в субботу заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в ходе Сяньшаньского форума по безопасности.

По его словам, «борцами за демократию» были и участники «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация). «Террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут», — заявил замминистра.

Напомним, также Антонов заявил о том, что боевики «ИГ» могут готовить акции в Средней Азии и Синцзянь-Уйгурском автономном районе КНР. Признаком этого, по его словам, является рост террористической активности в Афганистане.

Группировка «Исламское государство» сейчас контролирует значительные районы Сирии и Ирака. В 2014 году она заявила о создании «халифата».

Россия с 30 сентября помогает властям Сирии в борьбе с «ИГ». Действия Минобороны РФ пока ограничиваются авианалетами и ракетными ударами с кораблей в Каспийском море по позициям на территории Сирии. При этом страны Запада и противники правительственных сил арабской республики, не являющиеся исламистами, неоднократно подвергали сомнению искренность намерений РФ: там считают, что Россия будет помогать президенту САР Башару Асаду в борьбе не с «ИГ», а оппозицией.

Новости партнеров