Отельер: Предприниматели рискуют не успеть с прохождением классификаций гостиниц к ЧМ

Отельер: Предприниматели рискуют не успеть с прохождением классификаций гостиниц к ЧМ

Вадим Прасов, фото kpsamara.ruРяд предпринимателей рискуют не успеть с прохождением классификаций своих гостиниц к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом в четверг «Агентству Бизнес Новостей» сказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«До 1 июля 2016 года (крайний срок прохождения классификации – АБН) условно готовы все гостиницы. Потому что у них есть еще возможность классификацию пройти. Другое дело, что если предприниматели не ускорятся, то у ряда из них возникнут проблемы. На всю страну классифицирующих организаций порядка 70, а на полную классификацию нужно от месяца до полутора», — сказал Прасов.

Напомним, в Петербурге в рамках ЧМ пройдут игры 1/8 финала и матч за третье место. Первые два матча пройдут 3 июля, матч за третье место – 14 июля. Ожидается, что на мундиаль в РФ приедут 1,5 млн иностранных туристов и несколько десятков миллионов российских. Пять гостиниц Северной столицы заключили договора и станут официальными базами для размещения сборных. Классификация гостиниц должна быть завершена до 1 июля 2016 года.

Новости партнеров