«Трансаэро» лишили права на полеты

«Трансаэро» лишили права на полеты

Трансаэро фото с сайта www.tvc.ruАвиакомпания «Трансаэро» лишилась права на полеты в ночь с 25 на 26 октября в связи аннулированием сертификата от Росавиации. Информация об этом появилась в понедельник.

Все рейсы компании с прилетом после полуночи 25 октября не выполняются. Обязательства перед последними клиентами «Трансаэро» выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Перевозчик уже перевез больше 94% пассажиров обанкротившейся компании и до 15 декабре отработает рейсы еще для 100 тыс. человек.

Отметим, что компания «Трансаэро» накопила долги в размере 250 млрд рублей. Более того, организация владела избыточным парком самолетов. Банкротство приблизилось к компании в сентябре этого года, и в правительстве РФ приняли решение аннулировать сертификат компании на полеты. Ранее ожидалось, что больше 75% активов компании перейдут «Аэрофлоту» за 1 рубль, однако акционеры авиакомпании не смогли вовремя объединить пакет акций в нужном размере. В настоящее время известно, что совладелец ПАО «Авиакомпания «Сибирь»» Владислав Филев купил «не менее» 51% акций «Трансаэро».

Новости партнеров