В Хабаровске полицейские нашли в катафалке черную икру

В Хабаровске полицейские нашли в катафалке черную икру

черная икраНа трассе между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре полиция изъяла около 500 кг черной икры из задержанного катафалка. Об этом в МВД сообщили во вторник.

Автобус похоронного бюро из Хабаровска двигался со значительным превышением скорости, чем привлек внимание сотрудников ДПС. Водитель катафалка объяснил спешку тем, что перевозил тело умершей женщины и опаздывал. Проверка не обнаружила в машине тела, но нашла под похоронными венками контейнеры с икрой.

Полиция изъяла икру. Водитель и его напарник задержаны.

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни во вторник остановили нелегальный ввоз алкогольной продукции под видом «сульфата калия в виде» гранул. Таможенники изъяли больше 7,8 тыс. бутылок элитного алкоголя. Стоимость партии оценивается в 11 млн рублей. Возбуждено два уголовных дела.

Отметим, ввоз товаров по поддельным документам —  распространённое занятие среди преступников. В мае 2015 года в Красноярский край под видом машинного масла привезли испорченное куриное мясо. Почти 20 тонн курятины злоумышленники привезли из Петербурга.

Двумя годами ранее, летом 2013 года, в Россию под видом пекинской капусты привезли 10 тонн опиатов (наркотические вещества, добываемые из мака). Тем же летом 2013 года 13 тонн маковой соломки пытались провезти как сухофрукты. В обоих случаях наркотики прибыли в Россию из Польши через территорию Белоруссии.

В другой раз в мае 2012 года под видом антикоррозийного покрытия в Томск привезли «спайс». Более 6 кг наркотика в город доставил местный 30-летний спортсмен.

Преступники не ограничиваются ввозом наркотиков. В марте 2015 года под видом спорттоваров в Петебрург привезли разборный ночной клуб. В коробках вместо турников и штанг оказались диваны, столы, стулья, осветительное и звуковое оборудование.

Новости партнеров