Парламент Ленобласти утвердил новое региональное правительство

Парламент Ленобласти утвердил новое региональное правительство

Фото АБН

Правительство ЛенобластиЗаконодательное Собрание Ленинградской области утвердил новую структуру и состав регионального правительства. Вопрос парламентарии рассмотрели на заседании в среду.

В правительство кроме самого губернатора войдут первый заместитель Роман Марков, заместитель по ЖКХ Олег Коваль, заместитель по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, «строительный» заместитель Михаил Москвин, заместитель по АПК Сергей Яхнюк. Кроме того, в кабинет включены социальный заместитель Николай Емельянов и заместитель по безопасности Андрей Бурлаков.

«Уверен, что члены правительства и депутаты будут находить общий язык и принимать решения, направленные на благо Ленинградской области», — сказал в среду в ЗакСобрании области губернатор.

Отметим, из нового состава правительства только один человек не был ранее вице-губернатором. Это Роман Коваль, который ранее был депутатом ЗакСа

Как сообщало АБН, в сентябре в Ленинградкой области прошли выборы губернатора. На второй срок избрался Александр Дрозденко, для которого это была первая кампания. В 2012 году его утвердили депутаты по представлению президента.

Новости партнеров