Полтавченко: Повышения цены проезда на общественном транспорте Петербурга не избежать

Полтавченко: Повышения цены проезда на общественном транспорте Петербурга не избежать

Фото АБН

Полтавченко, фото abnews.ruПовышать цену на общественный транспорт Петербурга «все равно придется». Об этом в среду во время заседания Законодательного собрания заявил губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Градоначальник предложил депутатам ЗакСа найти статью бюджета, которую можно «пустить под нож» для того, чтобы сохранить цену проезда. При этом Полтавченко отметил, что предложение «должно быть реальным». Губернатор сказал, что это не должна быть идея «взять денег со строительства нового футбольного стадиона и предложить «Зениту» самому достраивать его». По словам Полтавченко, строительство «Зенит-Арены» нужно не для ФИФА, а для развития Петербурга.

Напомним, ранее в комитете по транспорту Петербурга заявили, что в проекте городского бюджета заложено рекордное повышение стоимости проезда в метро. Ожидается, что в следующем году цена жетона поднимется с 31 рубля до 42. Билет на наземный транспорт подорожает с 28 до 40 рублей. Решение чиновники объясняют ростом расходов на обслуживание транспорта. При этом ряд депутатов ЗакСа называют требование «необоснованным».

Новости партнеров