Суд обязал главу Минсельхоза Амурской области вернуть незаконно полученные 1,1 млн рублей

Суд обязал главу Минсельхоза Амурской области вернуть незаконно полученные 1,1 млн рублей

Фото

суд правосудие nevnov.ruБлаговещенский районный суд обязал отстраненного от работы министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина вернуть полученные им незаконным путем 1,116 млн рублей. Об этом сообщили в среду в Прокуратуре Амурской области.

По версии следствия, Вологдин в рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года» получил социальную выплату в размере более 1,116 млн рублей на строительство или приобретение жилья, не имея на то законных оснований. Суд удовлетворил исковые требования прокурора о возмещении Вологдином полученных средств.

Сергей Володин и члены его семьи были включены в список участников-получателей социальных выплат в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на улучшение жилищных условий». Следователи обнаружили нарушения условий участия в программе. Так, семья Вологдина в 2010 году были зарегистрированы на территории села Чигири без законных оснований и признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий администрацией Чигиринского сельсовета. Позднее министр получил жилое помещение на территории села Чигири, хотя фактически он с семьей проживал в городе Благовещенске. 6 октября Вологдин был отстранен от работы министра сельского хозяйства Амурской области.

Новости партнеров