Правительство РФ намерено засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов

Правительство РФ намерено засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов

особняк_Фото с сайта riarealty.ruКомиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала инициативу ФСБ РФ, предполагающую засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Информация об этом появилась накануне.

Как полагают в Службе безопасности, Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество (ЕГРП) все чаще стали пользоваться не для совершения экономических сделок, но, чтобы узнать персональные данные их владельцев. В настоящее время, большая часть информации о хозяевах тех или иных объектов находится в открытом доступе. ФСБ планируют сократить круг участвующих в работе с информацией лиц до «компетентных органов». После одобрения Комиссии законопроект Службы должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего он пойдет в Госдуму.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) неоднократно публиковал информацию о недвижимости чиновников. Так, по данным Фонда жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка владеет домом площадью 779,2 кв. м. Стоимость объекта в организации оценили в $15,6 млн. Другой случай – просочившиеся фотографии дома бывшего главы РЖД Владимира Якунина в деревне Акулинино. Оба случая получили широкий резонанс в СМИ.

Новости партнеров