Турция предложила РФ создать совместную рабочую группу по Сирии

Турция предложила РФ создать совместную рабочую группу по Сирии

Фото с сайта realty.rbc.ru

РФ и Турция флаги, фото с сайта realty.rbc.ruМинистерство обороны Турции предложило России создать совместную рабочую группу по предотвращению инцидентов в связи с проведением военной операции в Сирии. Об этом сообщили во вторник в российском Минобороны.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российский военный атташе при посольстве РФ в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции во вторник. «В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки ИГИЛ на территории Сирии»,- сообщил Конашенков.

Напомним, ранее Совет Федерации одобрил решение президента России Владимира Путина на использование ВС РФ за рубежом. Россия приступила к проведению операции в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. ВВС России наносят точечные удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии.

В понедельник в Министерстве обороны России сообщили, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил залет в воздушное пространство Турции. В ведомстве отметили, что он продолжался несколько секунд и произошел из-за неблагоприятных погодных условий.

Новости партнеров