20 идей по развитию России

Правительство дважды поднимет пенсии в 2016 году

Правительство дважды поднимет пенсии в 2016 году

Ольга Баталина, фото с сайта er.ruПравительство РФ приняло решение дважды проиндексировать пенсии в 2016 году. Об этом в пятницу в своем Twitter заявила глава комитета по труду и социальной политике российского парламента Ольга Баталина.

По словам общественного деятеля, пособия поднимут в феврале следующего года и осенью. Решение принято, чтобы покрыть инфляцию за 2015 год. При этом работающим пенсионерам выплаты индексировать не будут, подчеркнула Баталина: «Оставил работу — снова индексация».

Накануне, добавим, вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство рассматривает возможность второй индексации пенсий в 2016 году – ее реализация зависит от перспектив развития экономики страны. Как следует из бюджета на следующий год, Минфин предложит индексацию пенсионных пособий с 1 февраля 2016 года на 4%. Показатель в четыре раза ниже инфляции этого года, которая насчитывает 12%.

Напомним, что проект бюджета на следующий год Федеральное собрание РФ приняло 8 октября. Согласно плану, в следующем году в бюджет России поступят доходы на 13,58 трлн рублей, бремя расходов превысит 15,76 трлн. Дефицит бюджета достигнет 2,8% ВВП. Разрыв будет закрыт средствами резервных фондов.

Новости партнеров