Госдеп США не собирается приостанавливать рассмотрение вопроса о строительстве нефтепровода Keystone XL

Госдеп США не собирается приостанавливать рассмотрение вопроса о строительстве нефтепровода Keystone XL

Госдеп-фото-с-сайта-en.trend_.azКомпания-оператор строительства газопровода в понедельник обратилась в Госдеп с просьбой приостановить рассмотрение этого вопроса

Государственный департамент США не будет приостанавливать рассмотрение вопроса о строительстве нефтепровода  Keystone XL, о котором просила компания TransCanada. Об этом сообщила в среду представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

«Мы продолжим рассматривать этот вопрос, не собираемся останавливать этот процесс. Мы намерены завершить его так быстро, как только возможно», — сообщила Трюдо. Она добавила,  что ведомство ответит на просьбу энергетической компании, но не уточнила как именно.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что проект строительства нефтепровода может быть одобрен только после того, как Госдеп завершит экологическую экспертизу. В феврале на законопроект о строительстве  Keystone XL было наложено вето. В понедельник TransCanada обратилась в Госдеп с просьбой приостановить рассмотрение вопроса о строительстве нефтепровода, оператором которого она является.

Новости партнеров