Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.92

В Коломягах возбудили административные дела в отношении семи компаний

Коломяги-плохо-пахнет-врезкаВ Коломягах возбудили административные дела в отношении семи компаний. Их названия комитет по природопользованию огласил во вторник.

Всего филиалы природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора по Северо-Западу проверили 38 компаний, которые делают выбросы в атмосферу в промзоне Коломяги. Признаки нарушений обнаружили у 20 организаций.

Дела об административных правонарушениях возбудили против ООО «Вайд-СПб», «Эскаро Кемикалс АС», СПК «Пригородный». Общая сумма выписанных штрафов 672 тыс. рублей.

Кроме того, с августа по октябрь прокуратура и департамент по защите окружающей среды проверила еще 11 организаций, которые подлежат экологическому надзору. Среди них – филиалы «Газпромнефти», «Татнефти», а также ФГБУ науки ФТИ им. А.О. Иоффе. В результате дела об административных правонарушениях возбудили против ООО «АБЗ-ВАД», ООО «АБЗ-1», ООО «Октам» и «Автопарк №6».

Напомним, в 2014 году в Коломягах организовали мониторинг воздуха. На загрязнение воздуха жалуются жители Коломяг. Некоторые из них живут совсем рядом с промзоной. Жители хотят, чтобы производства перенесли. Один из нарушителей, ООО «Вайд-СПб», обещал перебазировать производство.