Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.03
09.12.15 / 17:10 Новости

Доход бюджета Вологодской области в 2016 году увеличится на 6,5 млрд рублей

Вологда собраниеДоход бюджета Вологодской области увеличится по сравнению с текущим годом на 6,5 млрд и составит в 2016 году 50 миллиардов рублей. Расходы составят 46 млрд, сообщили в местной администрации в среду.

Депутаты вологодского областного ЗакСа утвердили бюджет во втором и окончательном чтении.«Самое главное – мы продолжим выполнять все социальные обязательства. В 2016 году на соответствующем уровне будут профинансированы расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику, – заявил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов. – Всего в социальную сферу в следующем году будет направлено 66 % расходов бюджета. В проекте заложены средства на реализацию «майских» Указов Президента. В полном объеме предусмотрены ассигнования на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы по Указу Президента о реализации государственной социальной политики. На эти цели будет направлено порядка 8 миллиардов рублей».

Однако доходы бюджета не смогли профинансировать все проблемы в полном объеме. Поэтому депутаты приняли 21 протокольную запись: в первую очередь нужно проконтролировать те проблемы, которые Правительству области предстоит решить в первую очередь. В их состав вошли реализация Указов Президента по переселению граждан из аварийного фонда и развитию малого предпринимательства, увеличение финансирования отраслей образования, здравоохранения, социальной политики, сохранение государственной поддержки сельского хозяйства за счет средств регионального бюджета в объеме не менее 1,5 миллиардов рублей.

Профицит в сумме 4 миллиарда рублей будет направлен на снижение государственного долга. Напомним, с 1 по 30 ноября госдолг РФ увеличился на 45,9 млрд рублей. К началу декабря он составил 5,5 трлн рублей. Принятый Советом Федерации бюджет страны на 2016 год подразумевает дефицит 2,36 трлн рублей.