У руководителя ГУП «Водоканал» обнаружили недвижимость на 9,5 млрд рублей

У руководителя ГУП «Водоканал» обнаружили недвижимость на 9,5 млрд рублей

Фото АБН

ВодоканалУ руководителя ГУП «Водоканал» Феликса Кармазинова обнаружили связанную с ним недвижимость на 9,5 млрд рублей. Об этом СМИ сообщили в среду.

Кармазинов и его семья владеют землями площадью около 50 гектаров, домами в Солнечном, целой деревней, базой отдыха, а также фермой. В дepeвне стоит дом площадью около 100 кв. м. Для того, чтобы обслуживать коттеджи, гостиницу, ферму, теплицы, в деревне живут специально нанятые для этого люди.

Кадастровая стoимость такого участка – около 100 млн рублей. Все земельные активы стоят около 1 млрд рублей. Для оплаты за строительство и содержание земель создали специальные юридические лица, финансовые посредники – ЗАО «База», АО «Система», «Эталон-консалтинг». Владельцы этих компаний – люди, связанные с «Водоканалом», его гендиректор или замгендиректора.

В «Водоканале» заявили, что деятельность организации никак не связана с этими земельными участками. Расследование вместе со СМИ подготовил Фонд бoрьбы с коррупцией.

Феликс Кармазинов pyководит «Водоканалом» с 1987 года. Его oфициальная зарплата не разглашается, но, по данным журналистов, она cocтавляет около 100 тыс. рублей в месяц. «Водоканал» – государственное унитарное предприятие, в связи с чем его зарплату разрешено не разглашать. Компания занимается холодным водоснабжением и водоотведением в Петербурге.

Новости партнеров