20 идей по развитию России

Белый Дом: Обама не поедет в Москву на день 70-летия Победы

Белый Дом: Обама не поедет в Москву на день 70-летия Победы

Барак Обама, фото Белого домаАмериканский президент Барак Обама не намерен посетить Москву в день празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник заявил главный советник  президента в аппарате Белого дома Бен Родс.

«Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства. […] Президент Обама не планирует поездку в Москву», — заявил он.

При этом, как отметил Родс, США «с огромным уважением относятся к роли России в разгроме нацистской Германии». По его словам, это проявляется при праздновании «всех памятных дат, связанных со Второй мировой войной», а «разногласия по поводу Украины не преуменьшают важного значения общей истории».

Напомним, Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая лидерам многих иностранных государств, в частности, это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, а также государства — члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций. Свое участие уже подтвердили около двадцати руководителей, в частности, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, лидер КНДР Ким Чен Ын. Ожидается, что Москву посетит и президента Израиля Реувен Ривлин.

Новости партнеров