СК: Информация о скором освобождении Савченко не имеет под собой оснований

СК: Информация о скором освобождении Савченко не имеет под собой оснований

Савченко, фото с сайта news.bigmir. netВ Следственном комитете опровергают информацию о предстоящем освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в пятницу заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

«Арестована она решением суда, и именно суду в дальнейшем определять степень ее вины и меру наказания. А пока же дело находится в стадии расследования, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности Савченко к вменяемым ей преступлениям», — заявил Маркин.

Он отметил, что следствие обладает неопровержимыми доказательствами причастности Савченко к обстрелу, в котором погибли российские журналисты. По словам Маркина, следователи руководствуются в этом деле фактами, а не политически пристрастиями.

Напомним, информация о возможном освобождении Савченко появилась после завершения переговоров «нормандской четверки» в Минске. Они завершились накануне и, по словам президента Петра Порошенко, вопрос с ней обсуждали на встрече. В пятницу же Кремль прокомментировал эту информацию: по словам Дмитрия Пескова, вопрос о ее освобождении может решить только суд.

фото с сайта news.bigmir. net

Новости партнеров