МИД РФ выразил озабоченность в связи с экстрадицией российского хакера в США

МИД РФ выразил озабоченность в связи с экстрадицией российского хакера в США

МИД4-фото abnews.ruРоссийское внешнеполитическое ведомство выразило озабоченность в связи с информацией об экстрадиции российского хакера Владимира Дринкмана из Нидерландов в США. С соответствующим комментарием выступил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в субботу.

В МИДе напомнили, что  у нидерландской стороны не было претензий к Дринкману и выразили недовольство отказом Амстердама выдать хакера российской прокуратуре. Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что передача задержанного Соединенным Штатам нарушает ряд международных договоров и заявили о готовности добиваться возвращения соотечественника на Родину.

Напомним, Дринкман был задержан в Нидерландах по просьбе США. Ожидается, что 17 февраля россиянину предъявят официальное обвинение.

Владимир Дринкман подозревается во взломе компьютеров на территории США. По версии следствия, он входил в преступную группу из четырех человек, которая совершила взлом платежных систем и получили данные от 160 млн кредитных карт.

Новости партнеров