АКОРТ: Инициатива ритейлеров о заморозке цен согласована с ФАС

АКОРТ: Инициатива ритейлеров о заморозке цен согласована с ФАС

Цены на продукты покупатели магазин мясо фото abnews.ruИнициатива российских ритейлеров, заморозить на два месяца цены на некоторые товары, согласована с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Об этом в пятницу сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Кроме того, АКОРТ призывает розничные компании всех форматов присоединиться к инициативе. Там также ждут поддержки от производителей и поставщиков. «Фиксируя цену, торговые сети не допускают повышения розничной стоимости, но будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости», — говорится в заявлении ассоциации.

Отметим, заморозить цены готовы представители «Магнита», X5 Retail Group, «Ашана», «Ленты», «Дикси», «О’Кея» и ряда других. Точного перечня товаров, которые не будут дорожать в течение двух месяцев, пока нет. Однако известно, что в список вошли более 20 социально значимых товаров первой необходимости.

Напомним, информация об этом предложении ритейлеров появилась ранее в среду. В список предположительно могут войти такие товары как некоторые виды круп, мяса, соль, сахар, картофель, морковь, яблоки и ряд других продовольственных позиций.

фото abnews.ru

Новости партнеров