СПЧ попросил Бастрыкина изменить меру пресечения Савченко

СПЧ попросил Бастрыкина изменить меру пресечения Савченко

Савченко, фото с сайта news.bigmir. netСовет при президенте России по правам человека (СПЧ) обратился к главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в пятницу сообщили в СПЧ.

СПЧ подготовил обращение по инициативе члена совета Елены Масюк. Она посетила Савченко в тюрьме и отметила резкое ухудшение состояния летчицы, которая более 70 дней ведет голодовку.

Сюжет: Вопрос об освобождении Надежды Савченко остается открытым

В совете призвали СК перевести Савченко из СИЗО под домашний арест. В качестве места пребывания СПЧ предложил квартиру, которую могут арендовать адвокаты летчицы в Москве, или посольство Украины, также расположенное в российской столице.

Напомним, в среду Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Савченко до 13 мая. Адвокат летчицы Николай Полозов заявил, что состояние ее здоровья стремительно ухудшается. Член СПЧ Елена Масюк накануне сообщила, что идет 76-ой день голодовки Савченко, у нее начались повреждения внутренних органов. По словам Масюк, летчица может умереть в ближайшие дни.

фото с сайта news.bigmir.net

Новости партнеров