Петербургский УФАС пообещал разобраться с создателями «упавшего» сайта для записи детей в школы

Петербургский УФАС пообещал разобраться с создателями «упавшего» сайта для записи детей в школы

Вадим Владимиров, фото УФАС по СПбПетербургский УФАС проверит исполнение контракта с ГУП «Информационно-аналитический центр», который должен был обеспечивать работу «упавшего» в начале февраля сайта госуслуг, где родители могли записать своих детей в школу. Об этом сообщил глава местного ведомства Вадим Владимиров, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Мы, конечно, проверим эту ситуацию», — сказал он. По словам Владимирова, какие-либо запросы по проверке контрактов с ГУП «ИАЦ» в ведомство еще не поступали, но УФАС готово проверить компанию по своей инициативе.

Напомним, накануне стало известно о двух контрактах на поддержку работоспособности сайта госуслуг, которые петербургский комитет по информатизации заключил с ГУП «Информационно-аналитический центр». Общая сумма договоров превысила 250 млн рублей. Петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией пообещало направить заявления в прокуратуру, Счетную палату и УФАС с просьбой проверить процедуру заключения контрактов и работу «ИАЦ».

1 февраля сайт для записи детей в первый класс, который обязался поддерживать ГУП, «упал». Представители комитета по информатизации сначала заявили, что причиной перебоев в работе сайта стало большое количество запросов из-за рубежа, позже в «падении» обвинили родителей, которые использовали «специальные программы», которые могли поставить бы их в начало очереди.

Новости партнеров