В Петербурге начался митинг в память Немцова

В Петербурге начался митинг в память Немцова

Немцов ПитерНа Марсовом Поле в Петербурге начался траурный митинг памяти убитого в пятницу политика Бориса Немцова. На него пришли не менее пяти тысяч человек передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Открыл митинг депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. «Он [Немцов] боролся за свободу и демократию и против войны, против которой и мы боремся. И он – жертва этой войны», — сказал Вишневский.

Также со сцены выступили председатель Петербургского «Яблока» Андрей Палевич, депутат ЗакСа Максим Резник и Андрей Пивоваров – председатель петербургского отделения «РПР-Парнас» (партии, лидером которой был Немцов). «Для меня он был не коллегой, не соратником, а учитель и друг. Мы не можем поверить, что его нет. Это человек, который должен быть всегда», — заявил Пивоваров. По его словам, раньше на митингах было меньше людей «потому что они всегда знали, что Борис выступит, скажет правду».

Сопредседатель «РПР-Парнас» рассказал также и о том, что при жизни Немцов говорил, что людей на митингах должны объединять позитивные поводы. Пивоваров призвал следовать этому принципу погибшего политика.

Напомним, в ночь на субботу в Москве был застрелен оппозиционный политики Борис Немцов. В воскресенье по всей стране проходят акции в память о погибшем политике.

Новости партнеров